Новости

Последние новости

  • ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ - ОБРАЩЕНИЕ ПО СЛУЧАЮ ДНЯ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА

    На протяжении 70 лет Всеобщая декларация прав человека служит всему человечеству маяком, освещающим путь к обретению достоинства, равенства и благосостояния… и дающим надежду во тьме. Права, провозглашенные в Декларации, распространяются на каждого человека — независимо от расы, вероисповедания, места проживания или любых других различий.

  • Празднование Дня Организации Объединенных Наций в Казахстане

    Каждый год в День ООН мы подтверждаем нашу приверженность универсальным ценностям толерантности, взаимного уважения и человеческого достоинства. И мы отдаем дань уважения женщинам и мужчинам, которые служат под «голубым флагом» с гордостью, отличием и мужеством, и нашим партнерам по всему миру, которые помогают нам в нашей важной работе. Но, прежде всего, День ООН - это возможность задуматься над тем, что еще мы можем сделать, чтобы реализовать наше видение лучшего мира.

  • Правительство Казахстана, Организация Объединенных Наций, Азиатский банк развития и Всемирный банк провели встречу по отчету и мониторингу ЦУР

    24-25 сентября, 2018г., Боровое, Казахстан – Представители Правительства Казахстана, Организации Объединенных Наций (ООН), Азиатского банка развития (АБР) и Всемирного банка (ВБ) обсудили прогресс Казахстана в процессе национализации Целей устойчивого развития (ЦУР), а также пути содействия мониторингу и отчетности по ЦУР в Казахстане.

  • Долгий путь к гражданству

    Бишкек, 12 сентября – Сегодня, новоиспеченные граждане Кыргызской Республики получили паспорта Кыргызской Республики на официальной Церемонии, организованной совместно с Офисом Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), Полномочным представительством Правительства КР в Ошской области и Департаментом регистрации населения и актов гражданского состояния Государственной регистрационной службы при Правительстве Кыргызской Республики. Они являются бывшими лицами без гражданства.

  • ООН призывает к активным действиям по преобразованию жизни сельских женщин в Казахстане под девизом «не оставить никого позади»

    В Международный женский день мы вместе с народом Казахстана отмечаем беспрецедентное по своей силе движение активистов за права женщин, равенство, безопасность и справедливость, воплощающее основополагающие принципы прав человека и ценностей ООН. Обеспечение «равных прав для мужчин и женщин» является ключевым принципом Устава ООН. Но на современном этапе достижение гендерного равенства и расширение прав и возможностей женщин и девочек далеко от завершения и по-прежнему представляет самую серьезную в мире проблему в области соблюдения прав человека.

  • Международная Организация по Миграции (МОМ) проводит тренинг для журналистов

    Международная Организация по Миграции (МОМ) / Агентство ООН, приглашает представителей средств массовой информации принять участие в тренинге для журналистов 26-27 апреля, 2018. Срок окончания приема заявок: 13 апреля 2018 года включительно. Тема тренинга: «Усиление борьбы с торговлей людьми и защиты уязвимых мигрантов в Казахстане. Возможности и вызовы для СМИ».

  • Встреча Постоянного координатора ООН в Казахстане и Председателя Мажилиса Парламента Республики Казахстан

    АСТАНА (2 Марта 2018 г., Дом Мажилиса) - Постоянный координатор ООН Норимаса Шимомура встретился с Председателем Мажилиса Парламента Республики Казахстан Нурланом Нигматулиным. Стороны обсудили важнейшие вехи партнерства между Казахстаном и ООН, а также вопросы реализации повестки Целей устойчивого развития.

  • ПОСЛАНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ ПО СЛУЧАЮ МЕЖДУНАРОДНОГО ЖЕНСКОГО ДНЯ

    НЬЮ-ЙОРК (8 Марта 2018 г.) - В истории защиты прав женщин наступил поворотный момент. Сегодня к историче-ски сложившемуся структурному неравенству, благодаря которому угнетение и дис-криминация могут цвести пышным цветом, привлечено так много внимания, как нико-гда раньше. От Латинской Америки до Европы и Азии в социальных сетях, на съемоч-ных площадках, в заводских цехах и на улицах женщины требуют перемен на долгое время и абсолютной нетерпимости в отношении сексуального насилия, домогательств и дискриминации всех видов.