Intro

Страновая команда ООН в Казахстане оказывает содействие Правительству, гражданскому обществу и частному сектору:

  • в достижении будущего страны со здоровым населением, зеленой экономикой, процветающим бизнесом и гарантированными правами для всех посредством экономической, социальной и политической модернизации;
  • в построении инклюзивного общества посредством защиты и продвижения прав и благополучия всех граждан, особенно из наиболее уязвимых групп и групп риска; 
  • в развитии потенциала заинтересованных сторон на всех уровнях в целях укрепления ответственности за обеспечение равных прав для всех;
  • в продвижении многостороннего и регионального сотрудничества, особенно в сфере оказания гуманитарной помощи и помощи в целях развития. 

Новости

  • ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ООН В КАЗАХСТАНЕ ПО СЛУЧАЮ МЕЖДУНАРОДНОГО ЖЕНСКОГО ДНЯ

    Представительство ООН в Казахстане призывает продвигать равенство, создавать технологии, инновации ради перемен для расширения прав и возможностей женщин Сегодня, в Международный женский день, мы чествуем глобальные усилия, направленные на обеспечение гендерного равенства и расширение прав и возможностей женщин. Темой Международного женского дня 2019 года выбрана «Продвижение равенства, создание технологий, инновации ради перемен». Исследуя возможности применения инноваций для достижения гендерного равенства, мы привлекаем инвестиции в гендерно-ориентированные социальные системы и способствуем созданию государственных служб и инфраструктуры, отвечающих потребностям и нуждам женщин и девочек.

  • ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ - ОБРАЩЕНИЕ ПО СЛУЧАЮ ДНЯ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА

    На протяжении 70 лет Всеобщая декларация прав человека служит всему человечеству маяком, освещающим путь к обретению достоинства, равенства и благосостояния… и дающим надежду во тьме. Права, провозглашенные в Декларации, распространяются на каждого человека — независимо от расы, вероисповедания, места проживания или любых других различий.

  • Празднование Дня Организации Объединенных Наций в Казахстане

    Каждый год в День ООН мы подтверждаем нашу приверженность универсальным ценностям толерантности, взаимного уважения и человеческого достоинства. И мы отдаем дань уважения женщинам и мужчинам, которые служат под «голубым флагом» с гордостью, отличием и мужеством, и нашим партнерам по всему миру, которые помогают нам в нашей важной работе. Но, прежде всего, День ООН - это возможность задуматься над тем, что еще мы можем сделать, чтобы реализовать наше видение лучшего мира.

  • Правительство Казахстана, Организация Объединенных Наций, Азиатский банк развития и Всемирный банк провели встречу по отчету и мониторингу ЦУР

    24-25 сентября, 2018г., Боровое, Казахстан – Представители Правительства Казахстана, Организации Объединенных Наций (ООН), Азиатского банка развития (АБР) и Всемирного банка (ВБ) обсудили прогресс Казахстана в процессе национализации Целей устойчивого развития (ЦУР), а также пути содействия мониторингу и отчетности по ЦУР в Казахстане.

  • Долгий путь к гражданству

    Бишкек, 12 сентября – Сегодня, новоиспеченные граждане Кыргызской Республики получили паспорта Кыргызской Республики на официальной Церемонии, организованной совместно с Офисом Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), Полномочным представительством Правительства КР в Ошской области и Департаментом регистрации населения и актов гражданского состояния Государственной регистрационной службы при Правительстве Кыргызской Республики. Они являются бывшими лицами без гражданства.

  • ООН призывает к активным действиям по преобразованию жизни сельских женщин в Казахстане под девизом «не оставить никого позади»

    В Международный женский день мы вместе с народом Казахстана отмечаем беспрецедентное по своей силе движение активистов за права женщин, равенство, безопасность и справедливость, воплощающее основополагающие принципы прав человека и ценностей ООН. Обеспечение «равных прав для мужчин и женщин» является ключевым принципом Устава ООН. Но на современном этапе достижение гендерного равенства и расширение прав и возможностей женщин и девочек далеко от завершения и по-прежнему представляет самую серьезную в мире проблему в области соблюдения прав человека.